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하리오는 100년 역사의 일본 가정용품 전문 브랜드로 고품질 친환경 내열유리를 사용한 키친웨어 전반을 공급함으로서 소비자들의 일상생활에 편리함과 윤택함을 드리고자 항상 노력하고 있습니다.

제품 특징

    • 밥솥 안에 열전달이 골고루 되어 쌀이 고르게 익어 맛있는 밥을 지을수 있음.
    • 2, 3인용 물 양의 표준 라인이 표시되어 있음.
    • 내열유리 뚜껑이라 열고 닫을 필요없이 밥이 익어가는 모습을 확인할 수 있음.
    • 뚜껑 손잡이는 뒤집어 놓았을 때 굴러가지 않도록 육각형 그립을 채용함.
    • 밥이 거의 다 지어지면 뚜껑 위에 장착된 휘슬이 울려 불을 끄는 타이밍을 알려줌.
    • 밥알이 밥솥에 잘 달라붙지 않아서 세척이 편안함.

    제품 사양

      • 브랜드: 하리오 (HARIO)
      • 크기: 가로 27cm, 세로 23cm, 높이 21cm, 구경 200mm 용량: 600ml
      • 소재: 내열유리, 폴리프로필렌, 실리콘고무, 내열도기
      • 구성: 가마밥솥 냄비 1p
      • 원산지: 일본

      주의사항

        • 사용 전 제품을 세척하여 사용하시기 바랍니다.
        • 파손 및 부상의 위험이 있으니 취급 시 각별히 주의하시기 바랍니다.
        • 영,유아의 근처에서 사용하지 마시고, 사용 후에는 손에 닿지 않는 곳에 보관하시기 바랍니다.
        • 튀김류의 요리는 화재의 원인이 되므로 삼가시기 바랍니다.
        • 가열중에는 도자기 전체가 뜨거워지며, 뚜껑 손잡이 중앙에서 뜨거운 김이 나오므로 뚜껑이나 본체에 직접 손을 대지 마시고 장갑을 반드시 착용하시기 바랍니다.
        • 세정 시에는 부드러운 스펀지에 중성세제를 사용하시기 바랍니다.
        • 연마재 또는 연마재 입자가 붙어 있는 스펀지나 철 수세미는 사용이 불가합니다.
        • 세척 후에는 물기를 제거하고 통풍이 잘 되는 곳에 잘 건조시켜 보관해주십시오

        사용 방법

          • 1. 쌀을 씻고 채반 등으로 물기를 뺀 다음 밥솥에 옮깁니다. 쌀 양에 맞추어 쌀 1컵(150ml)당 물 200ml를 기준으로 하여 넣으십시오
          • ※ 흠집이 날 수 있으므로 쌀을 밥솥 안에서 씻지 마십시오
          • ※ 물 양은 표준 양입니다. 쌀의 종류, 계절, 취향에 따라 조절해주십시오
          • 2. 30분 정도(겨울에는 1시간 정도)물에 불립니다.
          • 3. 7~10분 중불로 가열합니다. 유리 뚜껑 내부에 기포가 올라오면(공기 구멍에서 김이 나오고 휘슬이 울리기 시작하면) 그대로 1분간 가열 후 불을 끕니다.
          • ※ 불세기에 따라 가열시간이 달라질 수 있습니다.
          • ※ 약간 눌은밥을 지으려면 3분정도 더 끓입니다.
          • ※ 불이 냄비 바닥 밖으로 튀어나오지 않도록 불세기를 조절해주십시오
          • ※ 불세기, 가열시간에 따라 끓어 넘칠 수 있으므로 주의해주십시오
          • ※ 다 끓었을 때는 뚜껑이 흔들릴 수 있으므로 불세기를 조절해주십시오
          • ※ 상황에 따라 휘슬이 울리지 않거나 들리지 않을 수 있습니다. 그러할 경우, 유리 뚜껑 안쪽에 기포가 차오르면 1분간 가열 후 불을 꺼주세요
          • 4. 불을 끈 상태에서 15분 이상 뜸들이면 완성됩니다.
          • ※ 쌀의 종류나 계절, 물의 온도에 따라 다소 차이가 있을 수 있으니 참고하여 조절해주십시오

          뚜껑 분리 방법

            • 1. 오른손으로 뚜껑 손잡이를 잡고 왼손으로 유리 뚜껑 안쪽을 누릅니다.
            • 2. 오른손으로 뚜껑 손잡이를 반시계방향으로 돌려서 빼줍니다.
            • 3. 뚜껑의 스토퍼 파츠를 분리해주십시오
            • ※ 안에 휘슬 파츠를 분리하여 세척이 가능합니다. 스푼을 사이에 끼워 쉽게 분리할 수 있습니다.
            • ※ 휘슬 파츠는 물기가 쌓이면 잘 울리지 않을 수 있으므로 물기를 제거하여 끼워주십시오
            • ※ 분리한 파츠들은 제대로 잘 끼워서 결합해주십시오 잘 끼우지 않은 상태에서 잡으면 떨어뜨릴 우려가 있습니다.
            • <휘슬 파츠 부착 방법>
            • 뚜껑 손잡이의 홈이 있는 면을 위로 하여 휘슬 파츠의 튀어나와 있는 부분을 홈에 끼워서 부착해주십시오

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